¿No sabes aún qué cocinar para la cena de nochevieja? Te aconsejamos un entrante que les encantará a tus familiares y amigos.
Ingredientes:
- 1’5kg de patata, preferiblemente especial para cocer
- 250ml de nata líquida para cocinar
- 120 ml de leche
- 20gr de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 80 gr de queso de cabra sin corteza
- 1 cebolla cortada en juliana
- Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
- En primer lugar procedemos a caramelizar la cebolla de la siguiente forma: Ponemos en una sartén un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres y calentamos a fuego lento, una vez esté el aceite caliente procedemos a echar la cebolla y vamos removiendo de vez en cuando. Podemos añadir una cucharada de azúcar para ayudar a la caramelización, y un poco de agua para evitar que se pegue. Una vez vemos que la cebolla ha adquirido el color y y textura deseados, apartamos.
- Luego troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con sal. Una vez veamos que las patatas estén tiernas, apartaremos la olla y escurriremos y dejamos las patatas secar.
- El siguiente paso es calentar en un cazo la nata, la leche, la mantequilla junto con el laurel. Añadimos el diente de ajo, una pizca de pimienta y sal, una vez que veamos que la mezcla ya está caliente sin llegar a hervir, apartamos y le quitamos el laurel y el diente de ajo.
- Trituramos las patatas o bien con un pasapurés o con un tenedor, dependiendo de la textura que quieras obtener y, una vez hecho esto, añadiremos a las patatas la mezcla que tenemos preparada y vamos removiendo hasta obtener la textura deseada.
- Integramos el queso de cabra a trocitos y un par de cucharadas de cebolla caramelizada a la mezcla y removemos hasta que el queso quede totalmente integrado, salpimentamos y ¡Listo!
* Para una mejor presentación recomendamos que, una vez servida la porción de puré de patatas se le añada cebolla caramelizada por encima.