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Guiso de pescado


Hoy os traemos una receta ideal para estos días de frío, ¡coge bolígrafo y papel y apunta!

INGREDIENTES:

750 grs. de merluza.

750 grs. de rape.

1 kgr. de gambas ó langostinos.

¼ ltr. (250 ml.) de aceite de oliva virgen extra “Valdeporres”.

1 vaso de vino oloroso de jerez.

2 tomates medianos.

2 zanahorias medianas.

1 cebolla grande.

1 diente de ajo.

1 cucharadita de sal.

1 cucharada grande de harina.

1 vaso de agua.

2 pastillas de caldo de pescado.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Se limpia bien el pescado, se le quitan las espinas, se lava y se seca y se corta todo en cuadraditos no muy pequeños.

Se pelan las gambas ó langostinos. Las cabezas se hierven en el cuarto de litro de agua y se cuela una vez han hervido durante 5 minutos y se deja el líquido para verterlo en el guiso.

En una cacerola se pone el aceite de oliva virgen extra “Valdeporres”, la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria y el tomate todo cortado muy pequeño. Se calienta a fuego lento durante 15 minutos, se agrega la harina, se le da unas vueltas y muy despacio se le va añadiendo el caldo de haber hervido las cabezas de las gambas ó langostinos y el vino, a continuación se añaden las pastillas de caldo de pescado, y el pescado, se pone el fuego mediano otros 10 -15 minutos (según gusto), dándole vueltas de vez en cuando, se sala y echa la pimienta.

Un minuto antes de apagar el fuego se echan las gambas ó langostinos pelados.

¡A disfrutar!

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