Día de Todos los Santos: 3 postres
![Día de todos los muertos](https://valdeporres.es/wp-content/uploads/2021/10/tea-lights-g0954dd33b_640.jpg)
¡Buenas a todos! En el día de hoy desde la empresa Heredad de Valdeporres, empresa especializada en el sector agroalimentario, os traemos 3 recetas fáciles y sencillas de postre para el día de los santos.
En el siguiente post hablaremos de la importancia del día de los santos en la cultura española. Y es que esta tradición cristiana se celebra de distinta manera dependiendo de la región, dando como resultado diferentes fiestas y sobre todo, recetas.
Es por eso que desde Valdeporres os traemos 3 recetas sencillas y fáciles de postres para el día de los santos.
3 recetas de postre para el Día de los Santos
Buñuelos de aire: Receta Día de los Santos
![Buñuelos de aire](https://valdeporres.es/wp-content/uploads/2021/10/bunuelos-de-aire.jpg)
Los buñuelos de aire son un postre típico de Cuaresma y Carnaval, la simpleza de sus ingredientes, hará que puedas elaborarlos con facilidad en alguna merienda.
Ingredientes
- En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
- Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
- A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
- Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
- Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
- Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
- En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
- Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.
¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.
Te invitamos a que entres en nuestro blog para seguir conociendo nuevas recetas, curiosidades y noticias.
Entra en nuestra tienda para conocer las variedades de nuestro producto.
¡Hasta pronto!
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Azúcar glass
- Ralladura de limón
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 5 cucharaditas de agua
- 200 gr de azúcar glass
- 250 gr de almendra molida
Preparación
- En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
- Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
- A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
- Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
- Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
- Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
- En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
- Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.
¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.
Te invitamos a que entres en nuestro blog para seguir conociendo nuevas recetas, curiosidades y noticias.
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¡Hasta pronto!
- En primer lugar aromatizamos el aceite para lo cual calentamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón dentro.
- Seguidamente, una vez que la cáscara se dore, la apartamos e introducimos los anises.
- A continuación apagamos el fuego y dejamos unos minutos para que enfríe.
- En un cuenco grande ponemos el aceite ya frío, la harina y el vino, amasamos. Obtenemos una masa con consistencia fina que se desprenda de los bordes. Dejamos reposar durante media hora con un paño.
- Después extendemos las masa hasta que se quede con el grosos de una moneda. Cortamos en tiras de 4 centímetros, doblamos hacia dentro las puntas con una gota de agua.
Huesos de Santo
![Huesos de santo](https://valdeporres.es/wp-content/uploads/2021/10/huesos-de-santo.jpeg)
Si hay un dulce típico en este día tan especial, este sería «Los Huesos de Santo». Se trata de un postre realizado a base de mazapán y relleno de huevo. ¿Quieres saber cómo se hace?
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Azúcar glass
- Ralladura de limón
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 5 cucharaditas de agua
- 200 gr de azúcar glass
- 250 gr de almendra molida
Preparación
- En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
- Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
- A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
- Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
- Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
- Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
- En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
- Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.
¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.
Te invitamos a que entres en nuestro blog para seguir conociendo nuevas recetas, curiosidades y noticias.
Entra en nuestra tienda para conocer las variedades de nuestro producto.
¡Hasta pronto!
- Azúcar para espolvorear
- Harina de trigo 250 gr
- Aceite de Oliva Virgen Extra para la masa 70 ml
- Cáscara de limón
- Vino Blanco 70 ml
- Semillas de anís
- Miel
- Aceite de Oliva Virgen Extra abundante para freír
Preparación
- En primer lugar aromatizamos el aceite para lo cual calentamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón dentro.
- Seguidamente, una vez que la cáscara se dore, la apartamos e introducimos los anises.
- A continuación apagamos el fuego y dejamos unos minutos para que enfríe.
- En un cuenco grande ponemos el aceite ya frío, la harina y el vino, amasamos. Obtenemos una masa con consistencia fina que se desprenda de los bordes. Dejamos reposar durante media hora con un paño.
- Después extendemos las masa hasta que se quede con el grosos de una moneda. Cortamos en tiras de 4 centímetros, doblamos hacia dentro las puntas con una gota de agua.
Huesos de Santo
![Huesos de santo](https://valdeporres.es/wp-content/uploads/2021/10/huesos-de-santo.jpeg)
Si hay un dulce típico en este día tan especial, este sería «Los Huesos de Santo». Se trata de un postre realizado a base de mazapán y relleno de huevo. ¿Quieres saber cómo se hace?
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Azúcar glass
- Ralladura de limón
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 5 cucharaditas de agua
- 200 gr de azúcar glass
- 250 gr de almendra molida
Preparación
- En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
- Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
- A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
- Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
- Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
- Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
- En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
- Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.
¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.
Te invitamos a que entres en nuestro blog para seguir conociendo nuevas recetas, curiosidades y noticias.
Entra en nuestra tienda para conocer las variedades de nuestro producto.
¡Hasta pronto!
- En primer lugar ponemos en un cazo, el agua, la sal, el anís, la leche y la mantequilla.
- Seguidamente mezclamos, en el momento en el que empiece a hervir vertemos toda la harina de golpe. del mismo modo integramos todo con una cuchara de madera.
- A continuación quitamos el cazo del fuego, añadimos el primer huevo, lo integramos, posteriormente el segundo y el tercero.
- Cuando integremos el último huevo, ya tendremos nuestra masa preparada.
- Finalmente con la ayuda de dos cucharitas, realizamos la forma redondeada de los buñuelos y freímos hasta que queden dorados.
- Antes de servir, dejamos los buñuelos encima de un papel absorbente y los dejamos secar.
Pestiños
La receta de pestiños, es una receta de cuaresma tradicional andaluza. Nos lo podemos encontrar de cualquier tamaño y forma, aunque los más típicos son los rectangulares con los vértices pegados.
Ingredientes
- Azúcar para espolvorear
- Harina de trigo 250 gr
- Aceite de Oliva Virgen Extra para la masa 70 ml
- Cáscara de limón
- Vino Blanco 70 ml
- Semillas de anís
- Miel
- Aceite de Oliva Virgen Extra abundante para freír
Preparación
- En primer lugar aromatizamos el aceite para lo cual calentamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón dentro.
- Seguidamente, una vez que la cáscara se dore, la apartamos e introducimos los anises.
- A continuación apagamos el fuego y dejamos unos minutos para que enfríe.
- En un cuenco grande ponemos el aceite ya frío, la harina y el vino, amasamos. Obtenemos una masa con consistencia fina que se desprenda de los bordes. Dejamos reposar durante media hora con un paño.
- Después extendemos las masa hasta que se quede con el grosos de una moneda. Cortamos en tiras de 4 centímetros, doblamos hacia dentro las puntas con una gota de agua.
Huesos de Santo
![Huesos de santo](https://valdeporres.es/wp-content/uploads/2021/10/huesos-de-santo.jpeg)
Si hay un dulce típico en este día tan especial, este sería «Los Huesos de Santo». Se trata de un postre realizado a base de mazapán y relleno de huevo. ¿Quieres saber cómo se hace?
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Azúcar glass
- Ralladura de limón
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 5 cucharaditas de agua
- 200 gr de azúcar glass
- 250 gr de almendra molida
Preparación
- En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
- Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
- A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
- Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
- Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
- Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
- En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
- Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.
¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.
Te invitamos a que entres en nuestro blog para seguir conociendo nuevas recetas, curiosidades y noticias.
Entra en nuestra tienda para conocer las variedades de nuestro producto.
¡Hasta pronto!
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de anís
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- Aceite de Oliva Extra Suave Valdeporres
- Azúcar glass para espolvorear
- 125 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- Media cucharadita de sal
Preparación
- En primer lugar ponemos en un cazo, el agua, la sal, el anís, la leche y la mantequilla.
- Seguidamente mezclamos, en el momento en el que empiece a hervir vertemos toda la harina de golpe. del mismo modo integramos todo con una cuchara de madera.
- A continuación quitamos el cazo del fuego, añadimos el primer huevo, lo integramos, posteriormente el segundo y el tercero.
- Cuando integremos el último huevo, ya tendremos nuestra masa preparada.
- Finalmente con la ayuda de dos cucharitas, realizamos la forma redondeada de los buñuelos y freímos hasta que queden dorados.
- Antes de servir, dejamos los buñuelos encima de un papel absorbente y los dejamos secar.
Pestiños
La receta de pestiños, es una receta de cuaresma tradicional andaluza. Nos lo podemos encontrar de cualquier tamaño y forma, aunque los más típicos son los rectangulares con los vértices pegados.
Ingredientes
- Azúcar para espolvorear
- Harina de trigo 250 gr
- Aceite de Oliva Virgen Extra para la masa 70 ml
- Cáscara de limón
- Vino Blanco 70 ml
- Semillas de anís
- Miel
- Aceite de Oliva Virgen Extra abundante para freír
Preparación
- En primer lugar aromatizamos el aceite para lo cual calentamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón dentro.
- Seguidamente, una vez que la cáscara se dore, la apartamos e introducimos los anises.
- A continuación apagamos el fuego y dejamos unos minutos para que enfríe.
- En un cuenco grande ponemos el aceite ya frío, la harina y el vino, amasamos. Obtenemos una masa con consistencia fina que se desprenda de los bordes. Dejamos reposar durante media hora con un paño.
- Después extendemos las masa hasta que se quede con el grosos de una moneda. Cortamos en tiras de 4 centímetros, doblamos hacia dentro las puntas con una gota de agua.
Huesos de Santo
![Huesos de santo](https://valdeporres.es/wp-content/uploads/2021/10/huesos-de-santo.jpeg)
Si hay un dulce típico en este día tan especial, este sería «Los Huesos de Santo». Se trata de un postre realizado a base de mazapán y relleno de huevo. ¿Quieres saber cómo se hace?
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- Azúcar glass
- Ralladura de limón
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de agua
- 5 cucharaditas de agua
- 200 gr de azúcar glass
- 250 gr de almendra molida
Preparación
- En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
- Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
- A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
- Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
- Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
- Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
- En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
- Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.
¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.
Te invitamos a que entres en nuestro blog para seguir conociendo nuevas recetas, curiosidades y noticias.
Entra en nuestra tienda para conocer las variedades de nuestro producto.
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