Puré de patatas con queso de cabra y cebolla caramelizada
- 1’5kg de patata, preferiblemente especial para cocer
- 250ml de nata líquida para cocinar
- 120 ml de leche
- 20gr de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 80 gr de queso de cabra sin corteza
- 1 cebolla cortada en juliana
- Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
- En primer lugar procedemos a caramelizar la cebolla de la siguiente forma: Ponemos en una sartén un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres y calentamos a fuego lento, una vez esté el aceite caliente procedemos a echar la cebolla y vamos removiendo de vez en cuando. Podemos añadir una cucharada de azúcar para ayudar a la caramelización, y un poco de agua para evitar que se pegue. Una vez vemos que la cebolla ha adquirido el color y y textura deseados, apartamos.
- Luego troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con sal. Una vez veamos que las patatas estén tiernas, apartaremos la olla y escurriremos y dejamos las patatas secar.
- El siguiente paso es calentar en un cazo la nata, la leche, la mantequilla junto con el laurel. Añadimos el diente de ajo, una pizca de pimienta y sal, una vez que veamos que la mezcla ya está caliente sin llegar a hervir, apartamos y le quitamos el laurel y el diente de ajo.
- Trituramos las patatas o bien con un pasapurés o con un tenedor, dependiendo de la textura que quieras obtener y, una vez hecho esto, añadiremos a las patatas la mezcla que tenemos preparada y vamos removiendo hasta obtener la textura deseada.
- Integramos el queso de cabra a trocitos y un par de cucharadas de cebolla caramelizada a la mezcla y removemos hasta que el queso quede totalmente integrado, salpimentamos y ¡Listo!
* Para una mejor presentación recomendamos que, una vez servida la porción de puré de patatas se le añada cebolla caramelizada por encima.
¿No sabes aún qué cocinar para la cena de nochevieja? Te aconsejamos un entrante que les encantará a tus familiares y amigos.
Ingredientes:
- 1’5kg de patata, preferiblemente especial para cocer
- 250ml de nata líquida para cocinar
- 120 ml de leche
- 20gr de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 80 gr de queso de cabra sin corteza
- 1 cebolla cortada en juliana
- Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
- En primer lugar procedemos a caramelizar la cebolla de la siguiente forma: Ponemos en una sartén un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres y calentamos a fuego lento, una vez esté el aceite caliente procedemos a echar la cebolla y vamos removiendo de vez en cuando. Podemos añadir una cucharada de azúcar para ayudar a la caramelización, y un poco de agua para evitar que se pegue. Una vez vemos que la cebolla ha adquirido el color y y textura deseados, apartamos.
- Luego troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con sal. Una vez veamos que las patatas estén tiernas, apartaremos la olla y escurriremos y dejamos las patatas secar.
- El siguiente paso es calentar en un cazo la nata, la leche, la mantequilla junto con el laurel. Añadimos el diente de ajo, una pizca de pimienta y sal, una vez que veamos que la mezcla ya está caliente sin llegar a hervir, apartamos y le quitamos el laurel y el diente de ajo.
- Trituramos las patatas o bien con un pasapurés o con un tenedor, dependiendo de la textura que quieras obtener y, una vez hecho esto, añadiremos a las patatas la mezcla que tenemos preparada y vamos removiendo hasta obtener la textura deseada.
- Integramos el queso de cabra a trocitos y un par de cucharadas de cebolla caramelizada a la mezcla y removemos hasta que el queso quede totalmente integrado, salpimentamos y ¡Listo!
* Para una mejor presentación recomendamos que, una vez servida la porción de puré de patatas se le añada cebolla caramelizada por encima.
¿No sabes aún qué cocinar para la cena de nochevieja? Te aconsejamos un entrante que les encantará a tus familiares y amigos.
Ingredientes:
- 1’5kg de patata, preferiblemente especial para cocer
- 250ml de nata líquida para cocinar
- 120 ml de leche
- 20gr de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 80 gr de queso de cabra sin corteza
- 1 cebolla cortada en juliana
- Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
- En primer lugar procedemos a caramelizar la cebolla de la siguiente forma: Ponemos en una sartén un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres y calentamos a fuego lento, una vez esté el aceite caliente procedemos a echar la cebolla y vamos removiendo de vez en cuando. Podemos añadir una cucharada de azúcar para ayudar a la caramelización, y un poco de agua para evitar que se pegue. Una vez vemos que la cebolla ha adquirido el color y y textura deseados, apartamos.
- Luego troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con sal. Una vez veamos que las patatas estén tiernas, apartaremos la olla y escurriremos y dejamos las patatas secar.
- El siguiente paso es calentar en un cazo la nata, la leche, la mantequilla junto con el laurel. Añadimos el diente de ajo, una pizca de pimienta y sal, una vez que veamos que la mezcla ya está caliente sin llegar a hervir, apartamos y le quitamos el laurel y el diente de ajo.
- Trituramos las patatas o bien con un pasapurés o con un tenedor, dependiendo de la textura que quieras obtener y, una vez hecho esto, añadiremos a las patatas la mezcla que tenemos preparada y vamos removiendo hasta obtener la textura deseada.
- Integramos el queso de cabra a trocitos y un par de cucharadas de cebolla caramelizada a la mezcla y removemos hasta que el queso quede totalmente integrado, salpimentamos y ¡Listo!
* Para una mejor presentación recomendamos que, una vez servida la porción de puré de patatas se le añada cebolla caramelizada por encima.
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