Coliflor esparragada
¡Buenos días! Desde Heredad de Valdeporres os deseamos un feliz martes y lo hacemos con esta espectacular y deliciosa receta calentita, perfecta para un día de frío como el de hoy.
- 1 Coliflor
- 5 dientes de ajo
- Rebanadas de pan
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
- Agua
- Avecrem
- Laurel
- Huevo (uno por cada comensal, esta receta da para unas 3 -4 personas, dependiendo del tamaño de la coliflor)
Preparación:
- Preparamos una sartén profunda y echamos aceite hasta que cubra todo el fondo. Ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
- Pelamos los dientes de ajo y los echamos a la sartén una vez que el aceite esté caliente. Una vez sacamos los dientes de ajo, los pasamos a un mortero y echamos las rebanadas de pan para que se frían en ese aceite y cojan el gusto del ajo.
- Una vez tenemos el pan frito y los ajos fritos se machacan en el mortero y procedemos a enfríar el aceite retirándolo del fuego, y una vez que esté frío echamos una cucharada de pimentón de la vera y removemos. Acto seguido echamos las coliflores que estarán previamente desmenuzadas.
- Removemos para que las coliflores cojan el gusto al pimentón de la vera y cuando estén naranjas echamos agua hasta cubrirlas, una pastilla de avecrem, una hoja de laurel y dejamos que se hagan a fuego medio.
- Vamos revisando y una vez que veamos que están blanditas, agregamos la mezcla del ajo y el pan machacados a la sartén y cuando aún quede un poco de agua echamos los huevos para que se cuajen con el vapor y ¡Listo, cuidado con que no se peguen!
Ingredientes:
- 1 Coliflor
- 5 dientes de ajo
- Rebanadas de pan
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
- Agua
- Avecrem
- Laurel
- Huevo (uno por cada comensal, esta receta da para unas 3 -4 personas, dependiendo del tamaño de la coliflor)
Preparación:
- Preparamos una sartén profunda y echamos aceite hasta que cubra todo el fondo. Ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
- Pelamos los dientes de ajo y los echamos a la sartén una vez que el aceite esté caliente. Una vez sacamos los dientes de ajo, los pasamos a un mortero y echamos las rebanadas de pan para que se frían en ese aceite y cojan el gusto del ajo.
- Una vez tenemos el pan frito y los ajos fritos se machacan en el mortero y procedemos a enfríar el aceite retirándolo del fuego, y una vez que esté frío echamos una cucharada de pimentón de la vera y removemos. Acto seguido echamos las coliflores que estarán previamente desmenuzadas.
- Removemos para que las coliflores cojan el gusto al pimentón de la vera y cuando estén naranjas echamos agua hasta cubrirlas, una pastilla de avecrem, una hoja de laurel y dejamos que se hagan a fuego medio.
- Vamos revisando y una vez que veamos que están blanditas, agregamos la mezcla del ajo y el pan machacados a la sartén y cuando aún quede un poco de agua echamos los huevos para que se cuajen con el vapor y ¡Listo, cuidado con que no se peguen!
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