Salmorejo cordobés
- 1kg de tomates pera
- 150 ml de Aceite de oliva virgen extra Valdeporres
- 1 diente de ajo
- 1 chorreón de vinagre
- 200g de pan
- Una pizca de sal
Preparación:
- En primer lugar lavamos y pelamos los tomates, cortándolos en trozos grandes y lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
- Luego añadimos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal y batimos.
- Por último, añadimos el pan y volvemos a batir.
- Pasa la mezcla a un recipiente y deja que se enfríe en la nevera.
* Para la presentación recomendamos que se cueza un huevo duro y se corten unos taquitos de jamón serrano y se echen por encima del cuenco del salmorejo, junto a un chorreón de nuestro AOVE.
Hoy os traemos una receta muy del sur, de nuestra tierra y se trata del salmorejo cordobés, aunque es una comida más típica del verano por consumirse en frío, para nosotros siempre es buena época para un buen salmorejo.
Ingredientes:
- 1kg de tomates pera
- 150 ml de Aceite de oliva virgen extra Valdeporres
- 1 diente de ajo
- 1 chorreón de vinagre
- 200g de pan
- Una pizca de sal
Preparación:
- En primer lugar lavamos y pelamos los tomates, cortándolos en trozos grandes y lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
- Luego añadimos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal y batimos.
- Por último, añadimos el pan y volvemos a batir.
- Pasa la mezcla a un recipiente y deja que se enfríe en la nevera.
* Para la presentación recomendamos que se cueza un huevo duro y se corten unos taquitos de jamón serrano y se echen por encima del cuenco del salmorejo, junto a un chorreón de nuestro AOVE.
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