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Salmorejo cordobés

  • 1kg de tomates pera
  • 150 ml de Aceite de oliva virgen extra Valdeporres
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorreón de vinagre
  • 200g de pan
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. En primer lugar lavamos y pelamos los tomates, cortándolos en trozos grandes y lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
  2. Luego añadimos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal y batimos.
  3. Por último, añadimos el pan y volvemos a batir.
  4. Pasa la mezcla a un recipiente y deja que se enfríe en la nevera.

* Para la presentación recomendamos que se cueza un huevo duro y se corten unos taquitos de jamón serrano y se echen por encima del cuenco del salmorejo, junto a un chorreón de nuestro AOVE.

Hoy os traemos una receta muy del sur, de nuestra tierra y se trata del salmorejo cordobés, aunque es una comida más típica del verano por consumirse en frío, para nosotros siempre es buena época para un buen salmorejo.

Ingredientes:

  • 1kg de tomates pera
  • 150 ml de Aceite de oliva virgen extra Valdeporres
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorreón de vinagre
  • 200g de pan
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. En primer lugar lavamos y pelamos los tomates, cortándolos en trozos grandes y lo pasamos al vaso de la batidora y trituramos.
  2. Luego añadimos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal y batimos.
  3. Por último, añadimos el pan y volvemos a batir.
  4. Pasa la mezcla a un recipiente y deja que se enfríe en la nevera.

* Para la presentación recomendamos que se cueza un huevo duro y se corten unos taquitos de jamón serrano y se echen por encima del cuenco del salmorejo, junto a un chorreón de nuestro AOVE.

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