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Coliflor esparragada

¡Buenos días! Desde Heredad de Valdeporres os deseamos un feliz martes y lo hacemos con esta espectacular y deliciosa receta calentita, perfecta para un día de frío como el de hoy.

  • 1 Coliflor
  • 5 dientes de ajo
  • Rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
  • Agua
  • Avecrem
  • Laurel
  • Huevo (uno por cada comensal, esta receta da para unas 3 -4 personas, dependiendo del tamaño de la coliflor)

Preparación:

  1. Preparamos una sartén profunda y echamos aceite hasta que cubra todo el fondo. Ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los echamos a la sartén una vez que el aceite esté caliente. Una vez sacamos los dientes de ajo, los pasamos a un mortero y echamos las rebanadas de pan para que se frían en ese aceite y cojan el gusto del ajo.
  3. Una vez tenemos el pan frito y los ajos fritos se machacan en el mortero y procedemos a enfríar el aceite retirándolo del fuego, y una vez que esté frío echamos una cucharada de pimentón de la vera y removemos. Acto seguido echamos las coliflores que estarán previamente desmenuzadas.
  4. Removemos para que las coliflores cojan el gusto al pimentón de la vera y cuando estén naranjas echamos agua hasta cubrirlas, una pastilla de avecrem, una hoja de laurel y dejamos que se hagan a fuego medio.
  5. Vamos revisando y una vez que veamos que están blanditas, agregamos la mezcla del ajo y el pan machacados a la sartén y cuando aún quede un poco de agua echamos los huevos para que se cuajen con el vapor y ¡Listo, cuidado con que no se peguen!

 

Ingredientes:

  • 1 Coliflor
  • 5 dientes de ajo
  • Rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres
  • Agua
  • Avecrem
  • Laurel
  • Huevo (uno por cada comensal, esta receta da para unas 3 -4 personas, dependiendo del tamaño de la coliflor)

Preparación:

  1. Preparamos una sartén profunda y echamos aceite hasta que cubra todo el fondo. Ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los echamos a la sartén una vez que el aceite esté caliente. Una vez sacamos los dientes de ajo, los pasamos a un mortero y echamos las rebanadas de pan para que se frían en ese aceite y cojan el gusto del ajo.
  3. Una vez tenemos el pan frito y los ajos fritos se machacan en el mortero y procedemos a enfríar el aceite retirándolo del fuego, y una vez que esté frío echamos una cucharada de pimentón de la vera y removemos. Acto seguido echamos las coliflores que estarán previamente desmenuzadas.
  4. Removemos para que las coliflores cojan el gusto al pimentón de la vera y cuando estén naranjas echamos agua hasta cubrirlas, una pastilla de avecrem, una hoja de laurel y dejamos que se hagan a fuego medio.
  5. Vamos revisando y una vez que veamos que están blanditas, agregamos la mezcla del ajo y el pan machacados a la sartén y cuando aún quede un poco de agua echamos los huevos para que se cuajen con el vapor y ¡Listo, cuidado con que no se peguen!

 

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