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Aceitunas negras: Propiedades

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¡Buenas a todos! En el día de hoy desde Heredad de Valdeporres, empresa especializada en el sector agroalimentario, os traemos el siguiente post sobre las propiedades que nos aportan las aceitunas negras.

¿Alguna vez te has preguntado si las aceitunas negras tienen las mismas propiedades que las aceitunas verdes? A continuación te mostramos cuáles son sus propiedades, al igual que múltiples recetas para que puedas implementar este nutritivo y sabroso alimento a tu dieta.

¿En qué se diferencian las aceitunas negras de la verdes?

Ambos productos cuentan con varios destinos agroindustriales. Se pueden utilizar tanto para uso en aceites, como para su consumo en mesa.

El fruto que se recoge antes de su maduración, serían las aceitunas verdes. Las recién cogidas serían tan amargas, que se necesitaría un proceso de fermentación para su uso comestible.

Por el otro lado, las aceitunas negras se recogerían cuando estas hayan alcanzado su punto de maduración, esto se observaría cuando estas hayan cogido una tonalidad oscura. Cuanto más maduración, más oscuro.

Propiedades

  1. Mezcla la levadura con 1/4 de taza, y espera a que la mezcla burbujee.
  2. A continuación mezcla en la batidora, la harina y la sal. Posteriormente añade el aceite, 3/4 de agua tibia y la levadura. Bate a baja velocidad, hasta que la masa se despegue de las orillas.
  3. Seguidamente, coloca la masa en una base enharinada, de esta manera evitas que se pegue a la base y procedemos a amasar con nuestras manos. En un bol engrasado y tapada con una toalla, la dejamos reposar durante 30 minutos.
  4. Tras esto, dividimos la masa en 4 partes iguales y la hacemos bolita. Las cubrimos con una toalla nuevamente y la dejamos reposar 15 minutos.
  5. Amasamos con un rodillo cada porción.
  6. Distribuimos los ingredientes en nuestra masa.
  7. Las incorporamos en un horno precalentado a 220º, durante 8 minutos. Hasta que queden doradas y crujientes.

¡Así que eso es todo por hoy! ¿Qué os ha parecido?

Te invitamos a que entres a nuestro blog y sigas descubriendo las últimas noticias, recetas y curiosidades.

Entra en nuestra tienda para conocer toda nuestra variedad de productos.

¡Hasta la próxima!

  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 8 cucharadas de tomillo fresco
  • Dos tazas de queso manchego rallado
  • 2 latas de atún escurridas
  • 1 taza de aceituna negra deshuesada
  • Una taza de corazones de alcachofas troceados
  • 1 cucharada de aceite de oliva Valdeporres
  • Un bote de salsa de tomate Valdeporres
  • Una cucharada de sal
  • Media taza de harina integran
  • Dos medias tazas de harina
  • Una taza de agua tibia

Preparación de pizza de atún y aceitunas negras

  1. Mezcla la levadura con 1/4 de taza, y espera a que la mezcla burbujee.
  2. A continuación mezcla en la batidora, la harina y la sal. Posteriormente añade el aceite, 3/4 de agua tibia y la levadura. Bate a baja velocidad, hasta que la masa se despegue de las orillas.
  3. Seguidamente, coloca la masa en una base enharinada, de esta manera evitas que se pegue a la base y procedemos a amasar con nuestras manos. En un bol engrasado y tapada con una toalla, la dejamos reposar durante 30 minutos.
  4. Tras esto, dividimos la masa en 4 partes iguales y la hacemos bolita. Las cubrimos con una toalla nuevamente y la dejamos reposar 15 minutos.
  5. Amasamos con un rodillo cada porción.
  6. Distribuimos los ingredientes en nuestra masa.
  7. Las incorporamos en un horno precalentado a 220º, durante 8 minutos. Hasta que queden doradas y crujientes.

¡Así que eso es todo por hoy! ¿Qué os ha parecido?

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¡Hasta la próxima!

  1. Machacamos los ingredientes en un mortero y añadimos el aceite poco a poco. Del mismo modo, para acelerar el proceso podemos utilizar un robot de cocina. Tenemos que tener en cuenta que tampoco puede quedar una masa muy triturada, esta tiene que adquirir una mezcla más pastosa.
  2. Finalmente reservamos en frío y acompañamos con pan.

Pizza de atún con aceitunas negras

pizza de atún con aceitunas negrasn

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 8 cucharadas de tomillo fresco
  • Dos tazas de queso manchego rallado
  • 2 latas de atún escurridas
  • 1 taza de aceituna negra deshuesada
  • Una taza de corazones de alcachofas troceados
  • 1 cucharada de aceite de oliva Valdeporres
  • Un bote de salsa de tomate Valdeporres
  • Una cucharada de sal
  • Media taza de harina integran
  • Dos medias tazas de harina
  • Una taza de agua tibia

Preparación de pizza de atún y aceitunas negras

  1. Mezcla la levadura con 1/4 de taza, y espera a que la mezcla burbujee.
  2. A continuación mezcla en la batidora, la harina y la sal. Posteriormente añade el aceite, 3/4 de agua tibia y la levadura. Bate a baja velocidad, hasta que la masa se despegue de las orillas.
  3. Seguidamente, coloca la masa en una base enharinada, de esta manera evitas que se pegue a la base y procedemos a amasar con nuestras manos. En un bol engrasado y tapada con una toalla, la dejamos reposar durante 30 minutos.
  4. Tras esto, dividimos la masa en 4 partes iguales y la hacemos bolita. Las cubrimos con una toalla nuevamente y la dejamos reposar 15 minutos.
  5. Amasamos con un rodillo cada porción.
  6. Distribuimos los ingredientes en nuestra masa.
  7. Las incorporamos en un horno precalentado a 220º, durante 8 minutos. Hasta que queden doradas y crujientes.

¡Así que eso es todo por hoy! ¿Qué os ha parecido?

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¡Hasta la próxima!

  • 4 hojas de albahaca
  • 1 anchoa
  • 150 gr aceitunas negras
  • 80 ml. aceite de oliva Virgen Extra Valdeporres
  • Medio diente de ajo
  • 10 alcaparras

Preparación

  1. Machacamos los ingredientes en un mortero y añadimos el aceite poco a poco. Del mismo modo, para acelerar el proceso podemos utilizar un robot de cocina. Tenemos que tener en cuenta que tampoco puede quedar una masa muy triturada, esta tiene que adquirir una mezcla más pastosa.
  2. Finalmente reservamos en frío y acompañamos con pan.

Pizza de atún con aceitunas negras

pizza de atún con aceitunas negrasn

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 8 cucharadas de tomillo fresco
  • Dos tazas de queso manchego rallado
  • 2 latas de atún escurridas
  • 1 taza de aceituna negra deshuesada
  • Una taza de corazones de alcachofas troceados
  • 1 cucharada de aceite de oliva Valdeporres
  • Un bote de salsa de tomate Valdeporres
  • Una cucharada de sal
  • Media taza de harina integran
  • Dos medias tazas de harina
  • Una taza de agua tibia

Preparación de pizza de atún y aceitunas negras

  1. Mezcla la levadura con 1/4 de taza, y espera a que la mezcla burbujee.
  2. A continuación mezcla en la batidora, la harina y la sal. Posteriormente añade el aceite, 3/4 de agua tibia y la levadura. Bate a baja velocidad, hasta que la masa se despegue de las orillas.
  3. Seguidamente, coloca la masa en una base enharinada, de esta manera evitas que se pegue a la base y procedemos a amasar con nuestras manos. En un bol engrasado y tapada con una toalla, la dejamos reposar durante 30 minutos.
  4. Tras esto, dividimos la masa en 4 partes iguales y la hacemos bolita. Las cubrimos con una toalla nuevamente y la dejamos reposar 15 minutos.
  5. Amasamos con un rodillo cada porción.
  6. Distribuimos los ingredientes en nuestra masa.
  7. Las incorporamos en un horno precalentado a 220º, durante 8 minutos. Hasta que queden doradas y crujientes.

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¡Hasta la próxima!

Las aceitunas negras aportan muchos beneficios y propiedades.

¿Queres saber cuáles son?

  • Alto contenido en hierro. Útil para combatir la anemia.
  • Hidratos de Carbono.
  • Proteínas.
  • Alto contenido en vitamina E y A. (protege el sistema inmune y la salud ocular)
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos, gracias a sus grasas mono insaturadas.

¿Te has quedado impresionado con los beneficios que nos pueden aportar? ¡Nosotros también! Es por eso que te presentamos algunas recetar para que puedas probar su inconfundible sabor.

Recetas

Tapenade de aceitunas negras

tapenade de aceitunasnegras

Ingredientes

  • 4 hojas de albahaca
  • 1 anchoa
  • 150 gr aceitunas negras
  • 80 ml. aceite de oliva Virgen Extra Valdeporres
  • Medio diente de ajo
  • 10 alcaparras

Preparación

  1. Machacamos los ingredientes en un mortero y añadimos el aceite poco a poco. Del mismo modo, para acelerar el proceso podemos utilizar un robot de cocina. Tenemos que tener en cuenta que tampoco puede quedar una masa muy triturada, esta tiene que adquirir una mezcla más pastosa.
  2. Finalmente reservamos en frío y acompañamos con pan.

Pizza de atún con aceitunas negras

pizza de atún con aceitunas negrasn

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 8 cucharadas de tomillo fresco
  • Dos tazas de queso manchego rallado
  • 2 latas de atún escurridas
  • 1 taza de aceituna negra deshuesada
  • Una taza de corazones de alcachofas troceados
  • 1 cucharada de aceite de oliva Valdeporres
  • Un bote de salsa de tomate Valdeporres
  • Una cucharada de sal
  • Media taza de harina integran
  • Dos medias tazas de harina
  • Una taza de agua tibia

Preparación de pizza de atún y aceitunas negras

  1. Mezcla la levadura con 1/4 de taza, y espera a que la mezcla burbujee.
  2. A continuación mezcla en la batidora, la harina y la sal. Posteriormente añade el aceite, 3/4 de agua tibia y la levadura. Bate a baja velocidad, hasta que la masa se despegue de las orillas.
  3. Seguidamente, coloca la masa en una base enharinada, de esta manera evitas que se pegue a la base y procedemos a amasar con nuestras manos. En un bol engrasado y tapada con una toalla, la dejamos reposar durante 30 minutos.
  4. Tras esto, dividimos la masa en 4 partes iguales y la hacemos bolita. Las cubrimos con una toalla nuevamente y la dejamos reposar 15 minutos.
  5. Amasamos con un rodillo cada porción.
  6. Distribuimos los ingredientes en nuestra masa.
  7. Las incorporamos en un horno precalentado a 220º, durante 8 minutos. Hasta que queden doradas y crujientes.

¡Así que eso es todo por hoy! ¿Qué os ha parecido?

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