Galletas de aceite de oliva
¡Buenos días a todos! En el día de hoy desde la empresa Heredad de Valdeporres, empresa especializada en el sector agroalimentario, os traemos una receta sencilla, sabrosa y saludable. Las galletas de aceite de oliva.
¿Sabías que existen versiones de las típicas recetas de mantequilla más saludables?¡Efectivamente! Si sustituimos esta mantequilla por aceite de oliva virgen extra, estaremos obteniendo ácidos grasos naturales para el organismo.
¿Quieres saber como se hace? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
- Colocamos en un bol el huevo, el aceite de oliva virgen extra y la leche.
- A continuación rallamos el limón y procedemos a verter la ralladura en el bol con los ingredientes. También el azúcar.
- Posteriormente mezclamos todos los ingredientes de forma manual, ayudándonos de una batidor.
- Integramos en la masa húmeda, los ingredientes secos, como son la harina de trigo, la levadura química, y la canela.
- Amasamos con nuestras manos la mezcla, hasta que la mezcla sea homogénea.
- Seguidamente envolvemos la masa con papel film y la dejamos reposar durante 20 min en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180 grados, mientras que se enfría la masa.
- Sacamos la masa del frigorífico y amasamos como un rodillo.
- Formar las galletas con molde cilíndrico o cualquier otra figura.
- Ponemos papel de horno sobre la bandeja y colocamos encima las galletas.
- Después, procedemos a hornear la galleta a una temperatura de 180º , durante unos 15 min.
¿Qué te parece? ¿Te animas a incluir el aceite de oliva en tus recetas dulces?
¡Así que eso es todo por hoy!
Si quieres conocer más recetas, noticias y curiosidades no te olvides de pasar por nuestro blog.
Entra en nuestra tienda para descubrir las variedades de nuestro producto.
¡Hasta pronto!
- 250 gr de harina de trigo
- 100 gr de azúcar
- 8 g de levadura
- 25 gr de leche entera
- 75 gr de aceite de oliva virgen extra Valdeporres
- 1 huevo
- 1 limón
- canela molida
- sal
Procedimiento de las galletas de aceite de oliva
- Colocamos en un bol el huevo, el aceite de oliva virgen extra y la leche.
- A continuación rallamos el limón y procedemos a verter la ralladura en el bol con los ingredientes. También el azúcar.
- Posteriormente mezclamos todos los ingredientes de forma manual, ayudándonos de una batidor.
- Integramos en la masa húmeda, los ingredientes secos, como son la harina de trigo, la levadura química, y la canela.
- Amasamos con nuestras manos la mezcla, hasta que la mezcla sea homogénea.
- Seguidamente envolvemos la masa con papel film y la dejamos reposar durante 20 min en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180 grados, mientras que se enfría la masa.
- Sacamos la masa del frigorífico y amasamos como un rodillo.
- Formar las galletas con molde cilíndrico o cualquier otra figura.
- Ponemos papel de horno sobre la bandeja y colocamos encima las galletas.
- Después, procedemos a hornear la galleta a una temperatura de 180º , durante unos 15 min.
¿Qué te parece? ¿Te animas a incluir el aceite de oliva en tus recetas dulces?
¡Así que eso es todo por hoy!
Si quieres conocer más recetas, noticias y curiosidades no te olvides de pasar por nuestro blog.
Entra en nuestra tienda para descubrir las variedades de nuestro producto.
¡Hasta pronto!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!