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boquerones en vinagre

Boquerones en Vinagre

boquerones en vinagre

¡Buenos días! Desde Heredad de Valdeporres, empresa especializa en el sector agroalimentario, os traemos una receta bien fresquita y típica del verano. ¡Boquerones en vinagre!.

Uno de los aperitivos que más gusta a amigos y familiares. Es curioso que es una tapa que solemos pedir mucho en bares y chiringuitos, pero que por el contrario no elaboramos en casa.

Por esta razón, nos alegra comunicarte, que es un plato muy fácil de preparar. ¿Quieres conocer la receta?

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES

  1. En primer lugar, la receta comienza con la limpieza de los boquerones.
  2. Seguidamente, una vez separados, lavamos cada lomo con agua y lo secamos en un paño seco, colocándolos uno al lado de otro en un plato hondo.
  3. Los cubrimos con agua fría y unos cubos de hielo y los dejamos 2 horas en la nevera.
  4. Posteriormente, dejamos los boquerones en un marinado de vinagre durante 45 minutos, que puede llegar a 3 horas si el marinado lo hacemos con vinagre diluido con agua.
  5. Para evitar riesgos de anisakis, una vez marinados, colocamos los lomos escurridos de los boquerones, muy juntos, en un tupper. Después lo cubrimos con una capa de aceite y los congelamos durante 48 horas.
  6. Finalmente retiramos el aceite, que parecerá un gel , picamos muy finos dos dientes de ajo y un manojito de perejil y lo mezclamos con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de vinagre, haciendo una vinagreta.

Y eso es todo por hoy, esperamos que os animéis a llevar a cabo su elaboración, ¡no os vais a arrepentir!

Si quieres conocer más recetas, curiosidades y noticias, te invitamos a que entres en nuestro blog.

Del mismo modo, si quieres descubrir cuales son nuestros productos. ¡Entra en nuestra tienda!

  • Vinagre de Jerez Valdeporres 100 ml.
  • Boquerones 1 Kg.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Valdeporres.
  • Sal al gusto.
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil al gusto

Preparación

  1. En primer lugar, la receta comienza con la limpieza de los boquerones.
  2. Seguidamente, una vez separados, lavamos cada lomo con agua y lo secamos en un paño seco, colocándolos uno al lado de otro en un plato hondo.
  3. Los cubrimos con agua fría y unos cubos de hielo y los dejamos 2 horas en la nevera.
  4. Posteriormente, dejamos los boquerones en un marinado de vinagre durante 45 minutos, que puede llegar a 3 horas si el marinado lo hacemos con vinagre diluido con agua.
  5. Para evitar riesgos de anisakis, una vez marinados, colocamos los lomos escurridos de los boquerones, muy juntos, en un tupper. Después lo cubrimos con una capa de aceite y los congelamos durante 48 horas.
  6. Finalmente retiramos el aceite, que parecerá un gel , picamos muy finos dos dientes de ajo y un manojito de perejil y lo mezclamos con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de vinagre, haciendo una vinagreta.

Y eso es todo por hoy, esperamos que os animéis a llevar a cabo su elaboración, ¡no os vais a arrepentir!

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