dia de los santos

Día de Todos los Santos: 3 postres

Día de todos los muertos

¡Buenas a todos! En el día de hoy desde la empresa Heredad de Valdeporres, empresa especializada en el sector agroalimentario, os traemos 3 recetas fáciles y sencillas de postre para el día de los santos.

En el siguiente post hablaremos de la importancia del día de los santos en la cultura española. Y es que esta tradición cristiana se celebra de distinta manera dependiendo de la región, dando como resultado diferentes fiestas y sobre todo, recetas.

Es por eso que desde Valdeporres os traemos 3 recetas sencillas y fáciles de postres para el día de los santos.

3 recetas de postre para el Día de los Santos

Buñuelos de aire: Receta Día de los Santos

Buñuelos de aire

Los buñuelos de aire son un postre típico de Cuaresma y Carnaval, la simpleza de sus ingredientes, hará que puedas elaborarlos con facilidad en alguna merienda.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de anís
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • Aceite de Oliva Extra Suave Valdeporres
  • Azúcar glass para espolvorear
  • 125 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • Media cucharadita de sal

Preparación

  1. En primer lugar ponemos en un cazo, el agua, la sal, el anís, la leche y la mantequilla.
  2. Seguidamente mezclamos, en el momento en el que empiece a hervir vertemos toda la harina de golpe. del mismo modo integramos todo con una cuchara de madera.
  3. A continuación quitamos el cazo del fuego, añadimos el primer huevo, lo integramos, posteriormente el segundo y el tercero.
  4. Cuando integremos el último huevo, ya tendremos nuestra masa preparada.
  5. Finalmente con la ayuda de dos cucharitas, realizamos la forma redondeada de los buñuelos y freímos hasta que queden dorados.
  6. Antes de servir, dejamos los buñuelos encima de un papel absorbente y los dejamos secar.

Pestiños

La receta de pestiños, es una receta de cuaresma tradicional andaluza. Nos lo podemos encontrar de cualquier tamaño y forma, aunque los más típicos son los rectangulares con los vértices pegados.

Ingredientes

  • Azúcar para espolvorear
  • Harina de trigo 250 gr
  • Aceite de Oliva Virgen Extra para la masa 70 ml
  • Cáscara de limón
  • Vino Blanco 70 ml
  • Semillas de anís
  • Miel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra abundante para freír

Preparación

  • En primer lugar aromatizamos el aceite para lo cual calentamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón dentro.
  • Seguidamente, una vez que la cáscara se dore, la apartamos e introducimos los anises.
  • A continuación apagamos el fuego y dejamos unos minutos para que enfríe.
  • En un cuenco grande ponemos el aceite ya frío, la harina y el vino, amasamos. Obtenemos una masa con consistencia fina que se desprenda de los bordes. Dejamos reposar durante media hora con un paño.
  • Después extendemos las masa hasta que se quede con el grosos de una moneda. Cortamos en tiras de 4 centímetros, doblamos hacia dentro las puntas con una gota de agua.

Huesos de Santo

Huesos de santo

Si hay un dulce típico en este día tan especial, este sería «Los Huesos de Santo». Se trata de un postre realizado a base de mazapán y relleno de huevo. ¿Quieres saber cómo se hace?

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Azúcar glass
  • Ralladura de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 5 cucharaditas de agua
  • 200 gr de azúcar glass
  • 250 gr de almendra molida

Preparación

  1. En primer lugar preparamos el elemento más importante de esta receta, el mazapán. Hervimos las almendras crudas para poder quitarle la piel.
  2. Una vez que se sequen las almendras, las trituramos hasta que nos quede una especie de harina. Incorporamos el azúcar y dejamos que se mezcle bien.
  3. A continuación en una cazuela aparte, echamos el agua y el azúcar y dejamos que se disuelva durante 2 minutos hasta formar un almíbar.
  4. Seguidamente añadimos esta mezclas a la harina de almendra y azúcar y dejamos que se forme una masa. Del mismo modo, formamos una bola de mazapán y la dejamos reposar 1 hora.
  5. Después creamos la forma de los huesos, ayudándonos de un palillo, para que queden huecos por dentro.
  6. Por otro lado, cocinamos el relleno. Separamos las claras de las yemas.
  7. En otra cazuela volvemos a preparar el almíbar, pero esta vez integramos las yemas sin dejar de remover.
  8. Finalmente, cuando se haya espesado al baño maría, lo incorporamos en el interior de los huesos de mazapán.

¡Así que eso sería todo por hoy! Esperamos que os haya gustado y os animéis a realizar estos ricos dulces.

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¡Hasta pronto!

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